Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Мини-чат
Популярные теги
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » Как пользоваться калаудом и обзор на Kaloud Lotus
21:23

Как пользоваться калаудом и обзор на Kaloud Lotus

Кальянная индустрия в наше время сильно развивается. Несколько лет назад в России появилась одна интересная новинка - калауд, который почти сразу получил широкое распространение среди любителей подымить. Сегодня у нас обзор на Lotus и основные правила пользования калаудами в целом. Что он представляет из себя и как им пользоваться. Обо всем об этом в нашей сегодняшней статье.

Калауд - это очень крутое изобретение для кальянного мира, которая служит альтернативой использованию фольги. Главный сравнительный минус, эт пожалуй время прогрева. Оно составляет примерно минут 7-10 (В зависимости от табака и чаша), в то время как классический вариант прогревает за 3-5 минут. Но это не столь большая разница, поэтому можно этим пренебречь.

"Сжечь" колодкой табак намного тяжелее, чем фольгой. Поэтому этот аксессуар хорошо подходит для новичков, у которых с контролем жара, ввиду неопытности, есть проблемы. Все контролируется благодаря крышке; на ней имеются своеобразные лепестки, которые легко прокручиваются, открывая и закрывая полость с углями. Если же вы чувствуете, что жар слишком большой, то просто снимаете ее, и оставляете открытой колодку, все очень просто.

Однако, не всякий подобный аксессуар может подойти вашей чаше. Китайские чилимы очень маленькие, и колодка на них будет болтаться "вися в воздухе", а вот на силиконовых моделях будет сидеть идеально, ибо там имеются специальные выемки. 

Kaloud Lotus - небольшой обзор

Первая подобная модель появилась в 2012 году и получила название Lotus. Оригинальные лотусы производятся в США, однако в последнее время товар стал настолько популярен, что рынок будто заполонили китайские аналоги, не всегда сделанные качественно. ProHookah рекомендует Вам использовать только оригинальные аксессуары.

Сама емкость для углей в колодке выполнена из толстого литого материала, с отверстиями по краям для хорошего доступа воздуха. Дно связано со стенками с помощью нескольких саморезов. На боковых стенках, к слову, так же имеются небольшие прорези для хорошего доступа кислорода.
Крышка имеет ручку, которая регулирует положение лепестков, которые могут закрывать и открывать соответствующие им по форме отверстия во второй, неподвижной части крышки. Благодаря этому очень просто управлять температурой.

В целом модель выглядит очень круто, шикарно смотрится на некоторых моделях кальянов и чаш.

Как приготовить кальян на калауде

Все намного проще, чем с фольгой. Не нужно делать никаких дырок иголкой или зубочисткой, ничего не надо складывать, натягивать и так далее. 

1) Готовим все как обычно (заливаем в колбу водичку, забиваем чилим, кидаем шланг (только силиконовый) в морозилку и прочие приготовления)
2) Ставим угли прогреваться. Нам понадобиться 3-4 штуки, в зависимости от их размеров и табака, который вы используете. В саму колодку помещается 3 стандартных кокосовых угля, но при желании сверху еще можно накинуть один, ну максимум два.
3) Разогретые со всех сторон угольки уложите в "стакан" клауда и накройте крышкой.
4) Все, теперь подождите несколько минут (желательно 7-8), наргиле прогреется и будет готова.

Кальян с использованием калауда

В общем-то все, если у Вас остались какие-то вопросы, вы можете смело задавать их в комментариях, мы Вам с радостью ответим. Регистрируйтесь на сайте, поддерживайте наш проект, всего Вам доброго!

Категория: Аксессуары | Просмотров: 797 | Добавил: ProHookah | Теги: Lotus, калауд | Комментариев: 0
avatar