Итак, вы решили забить дома вкусный и дымный кальян, и задаетесь вопросом как же это сделать. Для начала удостоверимся, что у нас все есть. Иногда даже опытные кальянщики забывают об углях или других составляющих, а именно:
- Колба
- Шахта (основная составляющая наргиле)
- Чаша
- Шланг и мундштук
- Табак и угли
- Вода или жидкость, которая будет в колбе
Весь ритуал начинается с последнего пункта нашего списка. На заполнение чилима можно использовать обычную, желательно фильтрованную, воду, соки или молоко. Помните, что если вы заливаете что-то дорогое для этого дела, всегда можно это разбавить. К примеру, опытные ребята часто при заливе молока разбавляют его обычной водичкой в пропорциях 1:3. Что касается алкогольных напитков, то мы относимся к этому отрицательно и не рекомендуем вам их использование.
После того, как определились с содержимым - заливаем его. Это нужно делать до того уровня, чтобы кончик вашей шахты погружался на 2-3 сантиметра в воду или то, что вы добавили. Собираем эти две составляющие и откладываем в сторонку.
Пока мы это все делаем, можно положить шланг в морозильник. Это будет давать дополнительное охлаждение дыму, что очень приятно. После этого самое главное и в то же время сложное - забивка чаши. Это один из самых важных факторов.
Табак следует предварительно распушить, и если листья слишком крупные - нашинковать. Можете для этого пользоваться обычным ножом, он легко отмываются и не остается следов и запаха. Теперь разместите то, что вы сделали в чашу. Не нужно утрамбовывать, просто накидываем, оставляя как можно больше воздуха между листьями. Учтите, что сверху у вас будет фольга или калауд и нельзя, чтобы табак с ними соприкасался, поэтому делаем отступ 2-3 мм от края чаши.
Далее, если вы используете фольгу - нужно ее натянуть на чашу. Если фольга толстая, то хватит и одного слоя, а если обычная - тонкая, то можно свернуть пару раз, образуя 2-4 слоя. Дальше плотно натягиваем ее. Удерживая одной рукой с краев, чтобы она не теряла натяжение, второй делаем дырочки. Желательно используя обычную иголку. Лучше делать много маленьких дырочек. После собираем все то, что мы сделали в единое устройство.
Разогреваем угли (если кокосовые - то настоятельно рекомендуем хорошо разогреть со всех сторон), аккуратно щипцами ставим их на чашу. В среднем, чтобы прогреться табаку нужно 3-5 минут. В это время можете сделать себе чай или налить какой-нибудь холодный сок. Это очень круто заходит с кальяном.
Собственно, достаем шланг из морозильника и вставляем соответствующей стороной в шахту. Первые затяжки будут не очень дымные, но раскурив вы получите желаемый результат. И закончив, не забудьте хорошенько почистить ваше устройство.
|